Kajian Model Tanam pada Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Uwi (Dioscorea alata L.)
- Articles
- Issue: Vol. 21 No. 1 (2020)
-
Published: Jul 6, 2020
Abstract
Downloads
Akbar Anwari, 2014. Kondisi Ketahanan Pangan Indonesia Saat Ini. Kompasiana Agrobis. www. kompasiana.akbar anwari. unduh 18 Mei 2015.
Arif Dwi Santoso, Warji, Dwi Dian Novita dan Tamrin. 2013. Pembuatan Dan Uji Karakteristik Beras Sintetis Berbahan Dasar Tepung Jagung [The Production And Characteristics Test Of Synthetic Rice Made Of Maize Flour] Jurnal Teknik Pertanian Lampung Vol. 2, No. 1: 27- 34.
Badan Ketahanan Pangan, 2015. Rencana Kinerja Tahunan Badan Ketahanan Pangan Tahun 2015. Badan Ketahanan Pangan, Kementerian Pertanian. 21 p.
Balitkabi, 2013. Uwi-uwian (Dioscorea) : Pangan Alternatif yang belum Banyak Dieksplotasi. Balai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi.http ://balitkabi.litbang pertanian.go.id.
Dwi Susanto, 2010. Pertumbuhan Umbi Dioscorea alata Pada Perlakuan Pemberian bahan Organik dan Pupuk NPK. Mulawarman Scientific, Volume 9, Nomor 1. FMIPA Universitas Mulawarman.
Dusenberry, A., 2019. Top 7 Benefits Of Yams (And H They Are Different From Sweet Potatoes). https://www.stylecraze.com/articles/benefits-of-yam-for-skin-hair-and-health/
Hapsari, R T., Prospek Uwi Sebagai Pangan Fungsional Dan Bahan Diversifikasi Pangan). Buletin Palawija No. 27. Balai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi Jl. Raya Kendalpayak km 8 PO Box 66 Malang
Imanningsih, N. Profil Gelatinisasi Beberapa Formulasi Tepung-Tepungan Untuk Pendugaan Sifat Pemasakan (Gelatinisation Profile Of Several Flour Formulations For Estimating Cooking Behaviour). Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research. (p-ISSN: 0125-9717. e-ISSN: 2338-8358)
Nurhemi, Shinta R.I. Soekro, Guruh Suryani R, 2014. Pemetaan Ketahanan Pangan Di Indonesia: Pendekatan Tfp Dan Indeks Ketahanan Pangan. Working Paper. Bank Indonesia.
Marcos, J ., D. Cornet, F. Bussiere and J.Sierra, 2011. Water yam (Dioscorea alata L.) growth and yield as affected by the planting date: Experiment and modelling. European Journal of Agronomy 34:247-256 • May 2011
Sahusilawane A.M, Kembauw E., Matulessy F. 2011. Pelestarian Plasma Nutfah Tanaman Pangan Secara Tradisionil Dalam Menjaga Ketahanan Pangan di Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya Provinsi Maluku. Prosiding Seminar Nasional.Pengembanagan Pulau-Pulau Kecil. Jurusan Budidaya Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Pattimura, Ambon..
Sari, I P., Endang Lukitaningsih , Rumiyati dan Irfan Muris S., 2013. Glycaemic Index Of Uwi, Gadung, And Talas Which Were Given On Rat Indek Glikemik Uwi, Gadung Dan Talas Yang Diberikan Pada Tikus Trad. Med. J., September 2013 Vol. 18(3), p 127-131
Sahusilawane A.M, Kembauw E., Matulessy F. 2011. Pelestarian Plasma Nutfah Tanaman Pangan Secara Tradisionil Dalam Menjaga Ketahanan Pangan di Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya Provinsi Maluku.Prosiding Seminar Nasional.Pengembanagan Pulau-Pulau Kecil. Jurusan Budidaya Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Pattimura, Ambon.
BPS, 2017. Statistik Indonesia Tahun 2017. Biro Pusat Statistik. Jakarta.
Wardana, H. 2014. Inilah Umbi-Umbian Lokal Indonesia yang Berpotensi Sebagai Pangan Alternatif. http://www.kompasiana.comdiakses 10 April 2019
Wahyuni, T S, 2012. Konservasi Koleksi Plasma Nutfah Ubijalar. Buletin Palawija No. 23: Balai Penelitian Tanaman Kacang-kacangan dan Umbi umbian Jl. Raya Kendalpayak km 8 Kotak Pos 66 Malang, 27–37
Wuryantoro, 2017. Plasma Nutfah Tanaman Uwi, Karunia Tuhan Yang Harus diselamatkan. Prosiding Seminar Nasional Hasil Penelitian Tahun 2017. Lembaga penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Merdeka Madiun.
Wuryantoro, R M Wardhani and I R Puspitawati, 2019. Yield Test of 13 Accesion of Yam on Three Various Agroecology. IOP Conf. Series, Earth and Environtment Sciences 347 (2019)012004
wuryantoro wuryantoro, Fakultas Pertanian Unmer Madiun
Title | Kajian Model Tanam pada Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Uwi (Dioscorea alata L.) |
---|---|
Issue: | Vol. 21 No. 1 (2020): JURNAL AGRITEK |
Section | Articles |
Published: | Jul 6, 2020 |
DOI: | https://doi.org/10.33319/agtek.v21i1.65 |
Author | wuryantoro wuryantoro |