Kandungan Gizi Pada Kopi Biji Salak (Salacca zalacca) UD Halwa Indoraya Desa Kedungrejo yang Berpotensi Sebagai Produk Pangan Lokal Berantioksi dan Berdaya Saing
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
- Articles
- Issue: Vol. 24 No. 2 (2023)
-
Published: Sep 29, 2023
Abstract
Downloads
Afrianti, L. H., Sukandar, E. Y., Ibrahim, S., Adnyana, I. K. (2010). Senyawa Asam 2-Metilester – 1 – H – Pirol – 4- Karboksilat dalam Ekstrak Etil Asetat Buah Salak Varietas Bongkok sebagai Antioksidan dan Antihyperuricmia. Jurnal Teknologi dan Industri Pangan, XXI(1):66-72.
Ariviani S., Parnanto, N. H. R. (2013). Kapasitas Antioksidan Buah Salak (Salacca Edulis Reinw) Kultivar Pondoh, Nglumut dan Bali serta Korelasinya dengan Kadar Fenolik Total dan Vitamin C. AGRITECH, 33(3):324-333.
Chan, S., Garcia, E. (2011). Comparative Physicochemical Analyses of Regular and Civet Coffee. The Manila Journal of Science, 7(1):19-23
Ciptaningsih, E. (2012). Uji Aktivitas Antioksidan dan Karakteristik Fitokimia pada Kopi Luwak Arabika dan Pengaruhnya terhadap Tekanan Darah Tikus Normal dan Tikus Hipertensi. Tesis. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Universitas Indonesia
Clarke, R. J., Macrae, R. (1987). Coffee Chemistry. Volume 1. London: Elsevier Applied Science.
Departemen Kesehatan Republik Indonesia. (2000). Parameter Standar Umum Ekstrak Tumbuhan Obat. Cetakan I. Jakarta: Jenderal Pengawasan Obat dan Makanan, Direktorat Pengawas Obat Tradisional
Dinas Pertanian Tanaman Pangan Kabupaten Daerah Tingkat II Karangasem. (2009). Laporan Perubahan Survei Potensi Wilayah Pengembangan Komiditi Salak di Bali.
Fitrianingsih S.P., Lestari, F., Aminah, S. (2014). Uji Efek Antioksidan Ekstrak Etanol Kulit Buah Salak Salacca Zalacca (Gaertner) Voss dengan Metode Peredaman DPPH. Prosiding SNaPP2014 Sains, Teknologi, dan Kesehatan.
Irmawati. (2014). Keajaiban Antioksidan. Jakarta Timur: Padi.
Kikuzaki, K., Nakatani, N. (1993). Antioxidant Effects of Some Ginger Constituents, Journal of Food. Sci, 58(6):1407-1410.
Lelyana, R. (2008). Pengaruh Kopi Terhadap Kadar Asam Urat Darah. Tesis. Universitas Diponegoro
Marcone, M. F. (2004). Composition and Properties of Indonesian Palm Civet Coffee (Kopi Luwak Arabika) and Ethiopian Civet Coffee. Food Research International, 37(9):901-912
Pokorny, J., Yanishlieva, N., Gordon, M. (2001), Antioxidant in Food: Practical Application. New York: CRC Press Cambridge.
Rejo, A., Rahayu, S., Pangabean, T. (2011). Karakteristik Mutu Biji Kopi pada Proses Dekafeinasi. Indralaya: Jurusan Teknologi Pertanian Universitas Sriwijaya
Sahputra, F. M. (2008). Potensi Ekstrak Kulit dan Daging Buah Salak sebagai Antidiabetes. Skripsi. FMIPA Institut Pertanian Bogor
Shalaby, E. A., Shanab, S.M.M. (2013). Antioxidant Compounds, Assays Of Determination And Mode Of Action. African Journal of Pharmacy and Pharmacology, 7(10):528-539
Sudarmadji, S., Haryono, B., Suhardi. (1997). Prosedur Analisa untuk Bahan Makanan dan Minuman. Yogyakarta: Liberty.
Yunizal, J. T., Murtini, N., Dolaria, B., Purdiwoto, Abdulrokhim, Carkipan. (1998). Prosedur Analisa Kimiawi Ikan dan Produk Olahan Hasil-hasil Perikanan. Jakarta: Instalasi Penelitian dan Pengembangan Perikanan
Title | Kandungan Gizi Pada Kopi Biji Salak (Salacca zalacca) UD Halwa Indoraya Desa Kedungrejo yang Berpotensi Sebagai Produk Pangan Lokal Berantioksi dan Berdaya Saing |
---|---|
Issue: | Vol. 24 No. 2 (2023): JURNAL AGRI-TEK |
Section | Articles |
Published: | Sep 29, 2023 |
DOI: | https://doi.org/10.33319/agtek.v24i2.151 |
Keywords: | antioxidant , coffee, sibetan, snake fruit |
Author | m. nasirudin nasir |