Pengaruh Penambahan Tepung Mokaf Tehadap Tingkat Kesukaan Konsumen Pada Kerupuk Biji Durian The Effect of Adding Mokaf Flour on the Level of Consumer Favor on Durian Seed Crackers

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
- Articles
- Issue: Vol. 24 No. 1 (2023)
-
Published: May 9, 2023
Dwi Ari Cahyani
Abstract
Downloads
Apandi, I, Restuhadi, F, Yusmarini. (2016). Analisis Pemetaan Kesukaan Konsumen (Consumer’s Preference Mapping) Terhadap Atribut Sensori Produk Soygurt Dikalangan Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau. JOM Faperta, 3(1): 1 -16.
Cahyani, D. A., Lukmanul, H. (2017). Pengaruh Perebusan dan Perendaman Pada Proses Pengolahan Tepung Biji Durian. Media Agrosains, 3(1):19–22.
Herawat, H. (2016). Potensi Pengembangan Produk Pati Tahan Cerna sebagai Pangan Fungsional. Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pertanian, 30(1):31–39.
Midayanto, D. N., Yuwono, S. S. (2014). Sebagai Syarat Tambahan dalam Standar Nasional Indonesia Determination of Quality Attribute of Tofu Texture to be Recommended as an Additional Requirement in Indonesian National Standard. Pangan dan Agroindustri, 2(4): 259–267.
Putri, N. A., Herlina, H. Subagio, A. (2018). Karakteristik MOCAF (Modified Cassava Flour) Berdasarkan Metode Penggilingan dan Lama Fermentasi. Jurnal Agroteknologi, 12(1): 79–89. doi:10.19184/j-agt.v12i1.8252.
Rostianti, T., Hakiki, D. N., Ariska, A., Sumantri. (2018). Karakterisasi Sifat Fisikokimia Tepung Talas Beneng sebagai Biodiversitas Pangan Lokal Kabupaten Pandeglang. Gorontalo Agriculture Technology Journal, 1(2): 1–7. https://doi.org/10.32662/gatj.v1i2.417
Sari Putri, R. M., Mardesci, H. (2018). Uji Hedonik Biskuit Cangkang Kerang Simping (Placuna placenta) dari Perairan Indragiri Hilir. Jurnal Teknologi Pertanian, 7(2): 19–29. doi:10.32520/jtp.v7i2.279.
Sigiro, O. N., Sukmayani, Habibah, N., Kristiandi, K. (2020) Potensi Bahan Pangan Tepung Biji Durian Setelah Melalui Masa Penyimpanan. Agro Bali: Agricultural Journal, 3(2):229–233. doi:10.37637/ab.v3i2.623.
Siregar, N. E., Nurminah, M. (2015). Pengaruh Konsentrasi Kapur Sirih (Kalsium Hidroksida) dan Lama Perendaman Terhadap Mutu Keripik Biji Durian. Jurnal Rekayasa dan Pertanian, 3(2): 193–197.
Suparno, Raswen Efendi, R. (2016). Pengaruh Perendaman Kapur Sirih dan Garam Terhadap Mutu Tepung Biji Durian (Durio zibethinus Murr). JOM Faperta, 27(6): 1384–1401.
Suprayatmi, M., Novidahlia, N., Mirdan, A. (2014). Produk Snack Singkong Dengan Pemanfaatan Bekatul. Jurnal Agroindustrial Halal, 86(1): 56–63.
Title | Pengaruh Penambahan Tepung Mokaf Tehadap Tingkat Kesukaan Konsumen Pada Kerupuk Biji Durian |
---|---|
Issue: | Vol. 24 No. 1 (2023): JURNAL AGRI-TEK |
Section | Articles |
Published: | May 9, 2023 |
DOI: | https://doi.org/10.33319/agtek.v24i1.128 |
Keywords: | crackers, durian seeds, mokaf |
Author | Dwi Ari Cahyani |